關于吉祥

Juneyao Airlines, the Right Trip home

吉祥文化



吉祥航空標志釋義

吉祥航空將“吉祥鳳凰”作為企業標識,力求通過對中國傳統文化的國際化闡釋,在中國航空界和國際航空界塑造一個為客戶提供舒心優質服務的百年航空品牌。

吉祥航空司標的創意靈感來自以吉祥鳳凰為圖案的中國古代的圓形玉佩。

鳳凰是自由翱翔的化身,和航空產業聯系緊密,寓意吉祥和太平?!俺鲇跂|方君子之國,翱翔四海之外,過昆侖,飲砥柱,濯羽弱水,莫(暮)宿風(丹)穴,見則天下大安寧?!保h代許慎在《說文解字》)。

同時,君子比德于玉。玉蘊含著深厚的人文內涵,是吉祥如意的瑞物,代表了吉祥航空既有外表的明智而又兼具內在的誠實守信、樂觀進取、堅忍不拔的崇高精神,象征著吉祥航空的品牌將和寶玉一樣,經過時間的淬煉,更顯出自身的價值。

吉祥航空司標的顏色則是中國傳統的吉祥色 ---含蓄的酒紅色和典雅的金色作為主色調,結合吉祥鳳凰的設計元素,經過法國設計師對圖形線條的現代化處理,以色彩和圖形的完美結合(金為陽、玉為陰)而成吉祥,充分體現了中國文化和世界文化的融合以及吉祥航空所提供的高品質、便捷的服務和媲美國際水平的至臻愿望,是穩重與激情的結合。惟有這種沉靜與躍動的統一,才能構成世上最絢爛華美的色彩,最輝煌富麗的圖騰,最激情迸發的力量,最完美無暇的永恒。有包藏宇宙之機,吞吐天地之志。充分顯示了均瑤人“創新實現價值”的精神追求。

吉祥航空制服設計

吉祥航空全新制服設計來自中國著名服裝高定設計師郭培女士,以低飽和度色系為主色調,輔以鳳凰、牡丹圖案與金邊刺繡,傳遞吉祥航空溫暖、喜悅、關懷的服務理念,進一步提升“夢旅生花”品牌服務理念,強化吉祥航空品牌辨識度。女性制服以飽和度較低的淡雅粉、男性制服以藍灰色為主色調,兩款低反差色系相配合,在體現大國文化內斂沉穩的同時,以金色刺繡細節表達尊貴典雅的姿態。

扑克牌推牌9玩法规则